中華コースをいただきました。
こんにちは。工事管理部の章本寛太です。
初任給をいただいたので、家族を連れて元バイト先の中華料理店に行ってきました!
春のコースということで、セロリやスナップエンドウなどの旬の野菜を使った料理でした。
五種オードブル
(五彩小盤)
ホワイトコーンピューレのフカヒレスープ
(白栗米魚翅湯)
イカとセロリのピリ辛炒め
(芹菜魷片)
ムキエビとスナップエンドウの塩味炒め
(蜜豆蝦仁)
ホタテとチーズ入り春巻き
(芝土扇貝春巻)
黒酢酢豚
(香醋酥肉)
ハマグリ入り焼きそば
(蛤焼麺)
ふわふわ杏仁豆腐・ココアプリン
(正式杏仁・可可布丁)
全部おいしかったのですが、黒酢酢豚とイカが肉厚で食べ応えバツグンで特においしかったです!
両親も喜んでくれたと思います。
次もまたどこかへ食べに連れて行ってあげれるように、お仕事頑張っていきます!
2021年5月8日